2020众志成城抗疫情心得作文
打响这场疫情防控“阻击战”,“全民皆兵”在行动,旗帜定向、共同战“疫”,中华民族14亿“护旗手”构建人类命运共同体,全力以赴、共克时坚,武汉莫慌,我们等你。
无分南北,皆是分内之事。茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北。“九省通衢”交通便利、“三月樱花”满园秀丽,武汉素有“时来天地皆同力”的显著优势,这场全民战“疫”,没有谁是“局外人”,没有事是“份外事”。“皖鄂”抗击疫情医疗救援队以“星火燎原”之势模范带动、驰援武汉,防护物资、款项资金、人员配置等点亮“一路绿灯”,全民坚定信心、勠力同心,越是艰难越向前,用实践去证明“要隔离的绝不是人心”。不论此时的你是“战斗员”“指挥员”“宣讲员”还是“监督员”,都是不同社会需要赋予的“铁盔战甲”,必须同舟共济、众志成城,涓涓细流汇聚成河,方显“磅礴力量”。
无分老幼,皆怀忧民之心。国家兴亡,匹夫有责。不论是“我姥爷不要我了”最“尬”拜年,还是“对着新闻联播喊爸爸”的瞬间泪目,处于全民皆兵、抗击疫情的关键状态中,这群人表现出的沉着冷静和科学应战,让保护他人和自我保护“防线”更牢固更安全。处于中青年阶段的群众,家里更是“上有老下有小”,针对儿童、孕产妇和免疫能力差的特殊群体,生活上多一句特别提醒,工作上多一项具体服务,排查工作再细致、防治工作再用心。你为这场战“疫”剪了长发、磨了双手、推迟婚礼……可能无法预估风险,可能存在接触感染,可能亲人无法再见……但当你立下“请战书”,“身披战甲”冲在“疫”线时,便注定要为大爱之举、负重前行。
无分上下,皆谋为民之策。《中共安徽省委致全省各级党组织和广大党员干部的一封信》中要求,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,践行全心全意为人民服务的宗旨。各级党组织层层划分“责任田”,时时传导压力,紧紧依靠群众力量,夯实“支部是战斗堡垒,党员是旗帜”的统领工作。发挥村(社区)干部、网格员、退役军人等群体先锋模范作用,“网格化”巡查、“地毯式”排查,力求覆盖农村地区“最后一公里”,确保“无死角、无盲区”。安徽省委组织部从代省委管理党费中划拨1600万元用于防控,社会各方汇聚力量捐款捐物,从一个口罩、一瓶消毒水、一盒鸡蛋到一张感谢信……防护用品、生活物资派发井然有序,人文关怀暖人心、强信心,落实供需平衡、直达民心。
无分阴晴,皆尽守土之责。万人万双手,推着泰山走。“10天10夜”构筑的“铜墙铁壁”,“挖掘天团”“基建狂魔”夜以继日、只争朝夕,同时间赛跑。即使公交、地铁、机场实行交通管制,也抵挡不了“白衣战士”连续50个小时奋战劲头,在高强度的精力集中和承担风险“连轴转”作业下,坚守自我、鼓励病人,与病魔较量。在打电话、贴通知、细核实中,基层干部“大喇叭”硬核喊话,一次次苦口婆心“劝返”车辆,响应再强调、再动员、再排查,认真履职尽责,充分发挥作用,时刻进行终身课题的“政治体检”。无分日夜、无分岗位,在全力以赴战“疫”中,他们志愿沙场“点兵”、实战“试金”,在“赶考”路上续写开新篇。